您的位置:激战2 >> PVE攻略 >> 专业技能

专业技能

激战2大讲堂第七弹: WvWvW详细介绍

[已跟帖条]2012-10-25 13:46:07 作者:中文维基 来源:网络

 世界对世界(也称WvW,WvWvW,世界PvP,非正式PvP)是发生在迷雾之地的一种PvP模式。三个世界,或者说三个服务器彼此争夺奖励。

  参与WvW的服务器将按照他们的排名进行分组比赛,所以排名高的服务器会和其他同样排名较高的服务器对抗,而排名低的服务器只能和同样排名较低的服务器对抗。这是为了保证所有参赛的服务器都有相对平等的获胜机会,尽管玩家的参与程度与玩家的技巧不尽相同。

  参赛

  WvW比赛的设立是为了容纳那些通常不会参与PvP的玩家。比如说,高等级的玩家在WvW中会受到限制,这就意味着新手玩家也可以参与进来,而这些新手不会有被强迫必须在比赛中做出贡献的感觉。另外,不同规模的队伍在比赛中也有不同的目标,所以玩家也不必一定要加入某个公会才能做出贡献。

  玩家的限制规定现在还未完成,但现在估计每个地图将会容纳最多500人参与,因此WvW的地图中将会有最多2000人同时进行比赛。

  角色在完成游戏教程副本之后即可参与WvW,所有参赛玩家的等级和属性值都会被伙伴系统自动调整为80级。[1]玩家在WvW中也可获得技能,特性,经验值和装备,所以,玩家可以不参与任何PvE内容而完全在WvW中进行游戏。

  玩家可以在任何时间加入或离开WvW,但也有如下的一些限制:

    玩家若在最近更改了他们的家服务器,则在一定时间内限制进入WvW

  玩家若在WvW中闲置(挂机)一段时间之后将会被自动移出比赛,但也可随时重新进入。

  玩家若在进入地图时遇到人数上限,则玩家可以选择是否继续排队等待,或加入另外的地图中。

  机制

  每个WvW比赛都发生在四张非常庞大的地图中,包含四种不同的目标。每隔5分钟,被某个服务器占据的目标将会计算分数并添加到此服务器的总分数中。WvW比赛的目的就是在为期两周的战争中赢得最高的战争分数。以下列表展示了目标的类型,目标在地图中的分部,以及占据目标所能获得的分数。

  例如,若一个服务器占据了6座资源营地(30点),5座塔楼(50点)和4座要塞(60点),那么每隔五分钟,此服务器的总分数中都会加入140点。

  WvW比赛一开始时,这些目标点都是中立的,玩家必须彼此争夺占据目标。一旦目标被占据,此地点附近将会刷新出一些NPC进行防守。这些NPC只能抵挡小部队的进攻,但防守方服务器可以趁此机会组织有效的力量进行防守。除了以上内容,还有一些小型的目标可以提供奖励,例如可招募NPC雇佣兵加入你的队伍。 

  防守

  根据目标种类的不同,在占据某目标时需要首先解决一些障碍。以下列表展示了为了占据这些目标可能首先需要解决掉的防御体系。

  另外,任何目标都可由占据目标的那方服务器的玩家进行防守。一旦克服了这些障碍,目标中将会出现一个占领区,玩家需要在此区域内停留一段时间才会成功占据此目标。塔楼和要塞的门及墙壁非常坚固,需要许多玩家协调努力才能击破。攻城武器在此时就尤为重要,它可以很快的击破这些障碍。 

 

上一页 [1] [2] 下一页
292

您可能还会喜欢

评论