您的位置:激战2 >> PVE攻略 >> 地下城副本

地下城副本

激战2战士PVE输出向泛用型Build

[已跟帖条]2013-9-27 16:25:39 作者: 来源:

这套Build的灵感来源于暮光之树的噩梦套装,最初是为我的角色The Morrigan量身定制的。为了贯彻分享精神,我将为以下内容进行全面细致的解说。

  如果你对此Build感兴趣,希望能给于支持,我将更进一步进行深化研究。

  这套Build的核心思想是症状的循环,其原理主要来自武器的特性中的Precise Strikes和

  Attack of Opportunity。

  Precise Strikes:产生暴击时有33%的几率造成流血。

  Attack of Opportunity:对流血的敌人造成10%额外伤害。

  症状只是手段,而伤害才是我们的目的。那我们如何制造更大伤害呢?

  战士的症状中影响输出的主要有流血,着火,脆弱。因此我们需要利用Rampager词缀装备的高精准带来的高暴击,造成频繁的流血,保持流血状态产生更大的伤害。

  因此武器方面推荐Kymswarden/Rampager's前缀的大剑,单手剑双持,来福枪。

《激战2》战士PVE输出向泛用型Build

  首先来看装备和特性带来的症状伤害收益

  6件噩梦套装上得到417的症状伤害,包括背部在内的6件绿色品质装备上得到284的症状伤害,武器上得到128症状伤害。加上特性上得到300症状伤害,总计1129的症状伤害。

  流血的伤害计算公式

  Bleeding 5% 42.5 per stack per second

  2.5 + 0.5 * Level + 0.05 * Condition Damage= per stack per second

  由公式得出每层流血造成98.95的伤害。

  流血能叠加25层,在25层流血下每秒能造成2473.75。

  而流血的叠加方法不外乎有2种,技能叠加和暴击叠加。由此可以看出维持高暴击率对此Build是很重要的。在80级的角色模型下我有2118的精准。

  官方Wiki提供的暴击率计算公式

  The amount of additional precision required to increase the chance of a critical hit by 1% is determined by the following formula:

  (0.0024 × Level2) + (0.06 × Level) + 1

  At level 80, the required precision to increase the chance of a critical hit by 1% is 21.16.

  也就是说80级是每21.16点精准提供1%暴击率

  2118精准刚好提供了100.094518%暴击率≈100%暴击率

  而实际面板上只有60%左右,并且特性提供的暴击率已经计算在内。

  不知道是维护更新后调整的,还是某些数据未包含在面板内,这个后面会提及。

  而脆弱也是伤害制造中的一个不小的分支

  脆弱每层会增加目标受到的伤害1%,最高叠加25层。

  脆弱虽然不直接造成伤害,但是叠加到25层将提供总伤害25%的高额回报。

  因此如何维持脆弱的持续时间和层数成为了关键所在。

  噩梦套装提供了10%的症状持续时间,特性上则提供了30%的症状持续时间,共计40%症状持续时间。

  让我们来看大剑的连锁技能,每个循环可带来2层脆弱,每层持续10.5秒。来福枪的Brutal Shot每15秒带来5层脆弱,持续13秒。在40的症状持续时间的帮助下,分别延长到了14.7秒和18.2秒。

  由此看来噩梦插件的效果还是很明显的。

《激战2》战士PVE输出向泛用型Build

  我们再来看特性部分

  ------------------------------------------------------------------------------

  力量10 Berserker's Power:根据你获得怒气的阶段,你的伤害增加。1阶:3%。2阶:7%。3阶:12%。

  (顺带一提Death From Above在WvW和Jump Puzzle的场合很好用)

  力量20 Slashing Power:巨剑和矛的伤害增加10%。

  (单手剑双持的时候用 Dual Wielding。)

  力量30 Berserker's Might:每当你获得5个堆积以上的威能,你进入狂暴姿态。(45秒冷却)

上一页 [1] [2] 下一页
292

您可能还会喜欢

评论