您的位置:激战2 >> 背景资料 >> 游戏资料

游戏资料

激战2工程师技能和特性详解

[已跟帖条]2013-9-30 9:50:54 作者: 来源:

  工程师

  泰瑞亚工业的领航者……

  工程师源于查尔的钢铁军团,其将机械、火药和炼金三者合而为一,构建出全新的技术模式并用于战斗。其拥有火力炮台、地雷、手榴弹、灵药等多种多样的各向异性的战略物资的能力。

  关键词:技能

  工程师在战斗中不能切换武器(与元素使相同),但工程师并没有元素使的调和,那么工程师是如何做到等同于其他职业的两套甚至更多套在战斗中可用的武器技能的效果呢?

  答案就是技能包。

  技能包是数个可以被开启/关闭的治疗或泛用技能。当技能包开启的时候,你当前的武器技能(1-5号技能)立即被替换为该技能包对应的五个特殊技能。如果你关闭当前技能包的话,你的技能又恢复为你当前武器对应的技能了。所以理论上来说,你最多可以同时拥有5组武器技能,

  分别是:- 你的当前武器技能

  - 你的医疗包(一种能装在治疗技能格里的技能包)技能

  - 3×你的泛用技能的技能包

  故此工程师会成为游戏中能拥有战斗中可切换武器技能类最多的职业了。更酷的是,所有技能包的切换都没有冷却时间,你可以随时切换开/关任何技能包来满足团队的需求。

  比较:环境武器

  工程师的技能包也可以被认为是不限时,不限次的环境武器。事实上,工程师的一个精英技能:补给箱,就是生成一套可以被捡起来的工程师技能包(可以被其他玩家和职业捡取使用)。

  工程师拥有以下几种技能包:

  - 泛用武器包——火焰喷射器:提供一组近战的武器技能;主要造成火焰效果和大量伤害

  - 泛用武器包——灵药枪:提供一组灵药射击技能;造成AoE治疗/buff/debuff效果

  - 治疗技能包——医疗包:提供一组治疗技能;包括丢下可被玩家捡起回血的血包等

  - 泛用技能包——地雷包:提供各种各样的地雷;可以触发爆炸,也可以定时爆炸

  - 泛用技能包——手榴弹包:提供各种属性,带各种不同debuff效果的手榴弹

  - 泛用技能包——工具包:提供一组辅助炮台技能

  - 泛用技能包——炸弹包:……可以视为地雷和手榴弹的混合体……

  关键词:工具腰带

  对于每一个在6-9位装的技能(即每一个装备的治疗和泛用技能),工程师独有的特殊机制——工具腰带都会提供一个F1-F4的额外技能,来给工程师提供一些额外的能力。工具腰带如下图所示:

  图中可见由于工程师的第八个技能是来复枪炮台,故他工具腰带的第三个技能就是过热冲能,在一段时间内提高来复枪的伤害。简而言之,工程师因为工具腰带而获得了共14个能同时启用的技能。

  关键词:灵药

  游戏中并没有一个锻造分支类似于炼金,或者药水制造的;原因就是工程师就是制造各种药水和粉末的大师。工程师拥有各种效果的灵药技能,包括但不仅限于:治疗,增益,减益,甚至还有可能有随机效果。但是这些灵药都是即时起效的,所以不用担心工程师用相应技能做出来之后存起来然后交易而获利……

  同时工程师可以通过武器包:灵药枪来射击各种灵药,更加方便的提供各种灵药效果。

292

您可能还会喜欢

评论