您的位置:激战2 >> PVP攻略

PVP攻略

激战2盗贼PvP心得

[已跟帖条]2013-9-30 11:26:52 作者: 来源:

 从激战2BW1到BWE3的时候,几乎都在PVP,换过许多职业,最后还是只有盗贼最为上手。然而各种的Build当中,不乏有所谓的无限隐身流、一刀秒杀流、流血转转流等,但是,在我几经尝试之下,我还是习惯于我现在的这种打法。尤其在BW1到BWE3的期间,特质被修改多次以后,无限隐身与一刀秒杀基本上已经不存在了。

http://image.uuu9.com/pcgame/gw2//UploadFiles//201309/13093011274068110.jpg

  武器部分:

  双匕首、双枪

  匕首纹章:

  主手Sigil of Superior Force +5% dmg

  副手Sigil of Superior Force +5% dmg

  双枪纹章:

  主手Sigil of Superior Accuracy +5% crit chance

  副手Sigil of Superior Accuracy +5% crit chance

  防具部分:

  Superior Rune of the Thief*6

  在之前BW1与BW2的测试当中,我换了无数次的纹章。象是之前流行的末日文章,切换武器以后下次攻击增加50%(印象中)来增加一击秒杀机率的背刺秒杀,我试验过以后发觉爽度确实足够,但是生存力却为人诟病。

  首先这是特质与技能的选择部分如下:

  特质点法

Build

  30/20/0/20/0

  点法解释:

  Deadly Arts:Adept-Serpent's Touch-Stealing applies poison

  学徒-毒蛇之触-偷窃时施放毒。

  Master-Lotus Poison-Weakeness targets whenever you poison them.

  专家-莲花毒素-每当你上毒时虚弱目标。

  Grandmaster-Exposed Weakness-Deal extra damage if your target has a condition.

  大师-洞悉弱点-如果你的目标有状态,则造成额外的伤害。

  这些次要的能力全部都是我这种Build所需要的能力,搭配上我所选择的盗贼毒药技能。

  蝎子毒液(Devourer Venom):你的下两次攻击造成定身。 CD45

  蜘蛛毒液(Spider Venom):接下来的五次攻击造成中毒。 CD45

  蜥怪毒液(Basilisk Venom):你的下一次攻击将把敌人变成石头。CD45

  让你在每一次攻击的时候,都能够再度增加伤害。

  虚弱:遭受此状态的这段时间内,有50%的几率造成伤害偏斜(减少50-75%的伤害),并减少耐力的恢复。

  可以让你更有本钱与近战职业硬干。

  再来是偷窃施毒,我建议在用上这个效果的时候,是在你三个毒素都在CD的时候使用。

  强效毒药(Potent Poison) 中毒效果持续时间增加33%。

  用意是让蜘蛛毒液(Spider Venom)的时间增长,搭配上我所选的最后一个特质

  让攻击的次数提升到六次,除了持续使敌人扣血以外,最重要的是减少治疗量。

  再搭配上双手枪的倾力射击(Unload)一次就将所有的毒全部叠加上去。

  匕首训练(Dagger Training) 匕首伤害增加5%。

  不要小看这个5%的伤害值,有时候就是差在那点伤害。而且通常我再给予敌人最后一击的时候会连续使用两次

  破心(Heartseeker)跃击敌人发动攻击,敌人生命越低,造成的伤害越高。(附注:不知道是不是错觉,总觉得BWE3跳的距离更远了)

  通常在对方血量只有半血以下,跳个两下大概就差不多了。甚至能够跳出5000的伤害出来。

  残余剧毒(Residual Venom)毒液技能额外增加一次攻击。

  于我而言这根本是OP技能,让每一个毒药的攻击次数增加一次我想不需要特别说明了。光是石化与定身的时间增加,就足够你追击敌人,或是逃离战场争取更多的时间。

  Critical Strikes:Adept-Keen Observer-Critical hit chance is increased by 5% while health is over 90%.

  学徒-敏锐观察者-当生命值超过90%打出爆击机率增加5%。

  Master-Opportunist-Critical hits have a 20% chance to restore one initiative.

  专家-机会主义者-打出爆击时有20%的机率恢复一点主动值。

  挑选这些能力的原因我想不用多说,很多时候盗贼是在偷袭敌人的状态下血量通常是满的。而主动值在我这种Build只有十点,其实算是有一点吃紧,只要稍微没控好就会用完。所以机会主义者对我来说算是一个额外的Bonus

  由于我是双枪双匕的武器配置,再加上我双枪是配提升爆击纹章的效果。虽然并不是很多,但是在团战拿双枪发动倾力射击(Unload)的情况,最后的数字甚至能跳上四千、五千,尤其打在薄皮上面更加明显,连轰两轮薄皮也差不多了。侧面袭击(Side Strike) 侧翼攻击有7%的暴击几率。正如我前面所说,盗贼经常会是晚进场,或是在一旁游击。而我不会站在敌人的正面,会不断的游走位置,因此挑选这个特质。

  手枪精通(Pistol Mastery)手枪的伤害增加5%。

  双枪的配置,跟挑选匕首训练的原因一样。到了这边,也可以把手枪精通,与匕首训练两个分别换成:

  匕首训练(Dagger Training)>双持训练(Combined Training)双持技能伤害增加5%。

  手枪大师(Pistol Mastery)>双持爆击(Combo Crit Chance)双持技能的暴击几率增加5%。

  何谓双持技能,就是盗贼攻击热键的3技。但是我并不会想换成这个,因为我通常是用匕首的2与5为主,尤其2最多。双枪的话,虽然我会用3开场,但是我更多时候是在使用1与2来附加状态。

  Acrobatics 特技:Adept-Expeditious Dodger-Gain swiftness on evade.

  学徒-高速回避-翻滚获得迅捷。

  Master-Feline Grace-Dodging returns some of the Endurance used.

  专家-猫之优雅-翻滚时返还一部分的耐力。

  高速回避,耐性在满的状态,可以连滚两次,但是当然我不建议这么做,然而,盗贼在翻滚以后,所获得的迅捷状态,能让自己移动更快,不管在赶路,或者是会战时期的走位更加灵活,以及偷点,更甚至逃跑都更有本钱。毕竟盗贼的容错率并不高,很容易被控场技弄死。

  猫之优雅,这很明显,我只是想要让自己能够增加容错率,让自己翻滚的机会更多来闪避范围技,让我能够在战场上存活更久,毕竟死人是没有DPS的。

  顺势之力(Power of Inertia) 每当你躲避时获得10秒的神力。

  神力(Might),每次攻击附加一定的伤害量,叠加可增加强度。

  重点在于,能够叠加!我长期使用的结果之下,如果没有捍卫者帮你增加活力的BUFF情况。最高能够到4层,但也只是暂时4层,实用性方面顶多叠到2层而已。因为你不可能无时无刻都在滚啊!

  疾行(Fleet of Foot) 躲避可以移除伤残和冻结。

  很多时候,一个玩家死掉... ...都是被这种软控场给搞死的。一个翻滚就能解除,何乐而不为呢?

上一页 [1] [2] 下一页
292

您可能还会喜欢

评论