您的位置:激战2 >> 职业攻略

职业攻略

激战2死灵法师PVP宝典 献给不朽之门的花束

[已跟帖条]2013-10-10 10:45:59 作者: 来源:

  Part I 导言

  死灵法师,在西方文字中写作Necromancer.在所有的小说里,传说里,故事里,这些能够操纵灵魂和精神力量的人们都被视做黑暗的代言人,死灵巫术也被视做黑巫术。但是很少有人知道,死灵巫术,是唯一能够以法师自己的力量,而不是来自诸神的力量,进行治疗和复活的法术。同样,就算是死灵法师,也有善恶之分。最强大的死灵法师,被称作耐口馒(Necroman)或大米荔枝(demi-lich)。这段很带感的文字,就是出自一位电子麻醉品的设计师耐口馒笔下。

  好吧,让我们离开讨论食物的话题言归正传。在GW2正式发售后,我尝试过各种类型的死灵打法,效果却不尽如人意。

  先说暴力型。

  死灵的武器组合中,只有斧头、匕首(主手)和法杖的基础伤害依赖于Power,但这三个武器在实战中都存在着严重的缺陷。

  斧头看似威猛,普攻自带5秒脆弱(Vulnerability),2技能特性强化后6秒3K的稳定输出,3技能群体减速附带报复(Retaliation)恩赐。唯一的问题是,所有技能只有600的射程。在这个距离,玻璃大炮游侠能各种风筝打出成吨的伤害送你回家,幻术战士盗贼有无数技能近身送你一套8K以上的爆发,而面对再生(Regeneration)防护(Protection)不断的工程守护,你的输出就是在挠痒痒。

  匕首攻速飞快,普攻可以迅速增加生命之力,2技能吸血续航,3技能3秒定身(Immobilized)。看上去一切都很完美,只是,一个没有爆发技能的近战有毛用啊!菜刀们就算残血也能一套爆发送你倒地,回身奶一口,轻松收人头。

  法杖射程最远,可惜攻击速度和弹道速度慢得令人发指,对手只要左右平移你就打不中任何人,2345技能有一半的输出是症状伤害,无法从Power数值获得收益,纯属鸡肋。

  然后是召唤型。

  根据附录的Build,召唤型死灵能有3.2k的攻击,3.1k的护甲以及26k的血量。仆从的每次攻击将给你回复97点血量,死亡时将自动触发附带虚弱(Weakness)和中毒(Poison)效果的毒雾(持续3秒的Corrosive Posion Cloud,症状时间和原版一样,相当强力)。一对一情况下几乎没有人能与你抗衡,强拆投石车和守点的效果都很不错,操作也是简单无脑,非常适合新手使用。遗憾的是,由于仆从低下的AI设置,这套Build会被任何主攻远程武器的玩家风筝到死无力反抗,在面对复数敌人时仆从只会遍地乱跑无法集火重要目标。最后的缺陷是,仆从一旦被AOE清场,除了沙包你啥也做不了——原因请看前面的暴力型分析。不要指望特性里的仆从强化50%血量,强化后唯一的区别是仆从由一招倒变成了两招倒。

  最后是从BWE开始被无数死灵玩家改进的症状型。

  虽然权杖流血时间被砍、中毒时间不再叠加,全民带解症状技的时代已经到来,传统的症状型死灵在优化build构建后依然是玻璃大炮杀手,1v1不惧任何敌人的存在。

  在这个秒人盗贼遍地走,亲儿子幻术多如狗的黑暗世界,吾辈的心灵必须变得比以往更坚定顽强。

  冷静观察对手的破绽,谨慎的编织黑暗的艺术,是你幸存的唯一途径。

  学徒,你准备好了吗?

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
292

您可能还会喜欢

评论