您的位置:激战2 >> 职业攻略

职业攻略

激战2死灵法师攻略

[已跟帖条]2013-10-10 13:56:00 作者: 来源:

http://image.uuu9.com/pcgame/gw2//UploadFiles//201310/13101013562947730.png

  《激战2》中的死灵法师迎合了喜欢传统的黑暗魔法玩家的口味,他们可以控制死亡,从活物身上吸收生命力,并使用毒药和冷却攻击来减速,在一段时间里使敌人不能行动。而所有这些愿望在死灵法师这个职业中实现了,在《激战2》中他们还有较高的生存能力,而且他们的伤害输出是控制环境造成的,而不是更大程度的直接伤害攻击。

  死灵法师特点快读

  1. 《激战2》三大学者职业之一
  2. 可以装备轻型护甲
  3. 可以召唤各种各样的不死仆从
  4. 可以有效运用环境条件
  5. 使用一种叫做死亡之幕(Death Shroud) 的特殊机制
  6. 可以进行近战、中距或远程战斗
  7. 生存力高,可以在地下城中担任坦克角色
  8. 在结构PvP中有着出色的防御能力

  死灵法师定位和战斗角色

  死灵法师很大程度利用环境伤害在一段时间内吸取敌人生命力,而不是直接造成伤害攻击。大多数死灵法师的武器和辅助技能都考虑到了这一点,还提供了很多把好处变成环境的机会,用各种各样的方式从环境中获利。

  死灵法师突破了以前的原型,现在可以进行近战、中距或远程战斗,主要取决于你装备的武器形式。他们还有较高的生存能力,将韧性属性、生命窃取能力,死亡之幕和召唤仆从的能力完美融合到了一起。

http://image.uuu9.com/pcgame/gw2//UploadFiles//201310/13101013562969631.png

  这些优势使他们成为了出色的solo PvE职业,但同时他们也是地下城中最棒的坦克,在结构PvP中可以提供强大的防御。在另一方面,由于在WvW中死灵法师缺乏远程攻击机能,通常是这种游戏形式中的辅助角色。

  死灵法师武器

  从7级开始,死灵法师可以装备两种武器。这些武器可以在非战斗状态中按 [`]键激活,在战斗中转换武器形式有一小段的冷却时间。

  死灵法师可装备的武器跟他们的技能息息相关,你可以打开“英雄”窗口 [H] 选择左边的“技能和特点”标签。你会看到很多死灵法师可以使用的武器。

  生命之力和死亡之幕

  死灵法师独有的职业机制叫做死亡之幕(Death Shroud) ,这是一种生命形态,进入这种状态后你可以在路上和水下获得四种额外技能。

  你可以在任何时候按[F1] 激活死亡之幕,但前提是你必须有用足够的生命之力。生命之力可通过附近敌人的死亡或死灵法师武器组合中的某些技能来获得,还可以进一步通过“特性”增加。你的总生命之力直接显示在武器技能上方,如下图所示。

http://image.uuu9.com/pcgame/gw2//UploadFiles//201310/13101013562996132.png

  进入死亡之幕状态后,你的生命能量会在一段时间内慢慢消耗,但是你会有一个临时的第二血条。换句话说,在死亡之幕状态你本身的生命值并不会受到影响,被攻击后减少的只是你的生命能量。一旦你的生命能量耗尽,你会自动退出死亡之幕,但还是可以在任何时候按[F1] 进入这种状态。

  这种机制可以很大程度上强化你的生存力,还有很多特点可以提供额外的好处,不仅可以吸取敌人的生命之力,还是队伍强大的辅助。

  死灵法师特性曲线

  达到11级后,你会开始赚取特性点(每升一级增加一点,80级的时候有70点),这些可以投入到五种特性曲线之一。每消耗一点可以增加2点第一或第二属性,每五点可以解锁一个主要或次要特性。

  死灵法师的特性曲线如下,下面还列出了他们相应的属性和武器或通用技能形式。

  怨恨(Spite)
  每投入1点+10 力量(伤害)
  每投入1点+1 专精(症状时间)
  升级-纹章,死亡之幕(次要),一般伤害

  诅咒(Curses)
  每投入1点+10 精准(暴击率)
  每投入1点+10 蓄谋(症状伤害)
  升级-号角技能和源泉,腐败和幽灵通用技能曲线

  死亡魔法(Death Magic)
  每投入1点+10 韧性(防御)
  每投入1点+1 专注(恩赐时间)
  升级-权杖技能,生存力,仆从和源泉

  血魔法(Blood Magic)
  每投入1点+10 活力(最大生命值)
  每投入1点+10 怜悯(治疗量)
  升级-匕首技能,印记(权杖技能),源泉和仆从

  灵魂吸取(Soul Reaping)
  每投入1点+1 勇猛(暴击倍数)
  每投入1点+1 饥渴[特有属性](生命之力容量)
  升级-死亡之幕(主要强化),幽灵技能

  其他死灵法师建议

  死灵法师玩起来相当有趣,很轻松的就成为了《激战2》中最具持久性的职业之一。他们拥有更高的生命值和较高的生存能力,但死灵法师主要用到的是环境伤害,降低敌人的速度,而不是直接伤害制造者。

  这样一样,不管你主要的武器、特性和通用技能曲线是什么,你都要保证在build中提供移动。例如,你可以通过战争号角技能Locus Swarm增加战斗内外的灵敏,或者在战斗中通过专精技能Reaper's Touch增加移动速度。幽灵和仆从技能提供的一些有趣的移动选择也值得考虑。幽灵技能的Spectral Walk可以当成一种逃跑机制使用,而通过召唤Flesh Wurm, Necrotic Traversal可以获得主动技能,为你提供短距离的传送能力。

  你还要提早习惯进入和退出死亡之幕模式,不仅在PvP和地下城中对你的生存是致命的,还可以在一段时间里极大强化你的伤害输出、这也多亏了你的补刀技能。

292

您可能还会喜欢

评论