您的位置:激战2 >> 背景资料 >> 游戏资料

游戏资料

激战2PvP通用符文饰品选择心得

[已跟帖条]2013-10-10 16:20:47 作者: 来源:

 首先,这篇心得算是通用类别的依照个人经验去选择符文饰品,纯新手向,所以高玩大大们就不要吐槽了,这里也只是简单的给想玩PvP的新手玩家们一个最基础的入门指引,相信大家熟悉了之后就会有自己独到的见解了,下面就简单的看一下我的介绍吧!

http://image.uuu9.com/pcgame/gw2//UploadFiles//201310/13101016210477410.jpg

  Power/力量:

  每1点力量增加1点攻击。最直接影响的就是你的伤害(Attack)当然这方面是目标的防御力也要考虑进去的,而你必须知道的是力量在符文饰品方面加到顶打人会比较痛,而也是最简单提升你招式伤害的方式, 但是这个伤害有个极限值并不会让你提升到一招半格的夸张伤害,会有显著的提升,但如果你是想玩状态伤害,建议你可以把有关力量的符文全部换掉,状态不吃力量加成。

  Precision/精确:

  影响你的爆击机率(Critical Chance) 我个人建议如果你想玩任何打击招式的玩家,请把符文饰品稍微的点高,少说也要有30% (很低了,我一般是自己用到45%)因为爆击出来的伤害真的比没爆击的伤害高很多。

  Toughness/韧性:

  影响你的护甲(Armor) 每1点韧性增加1点防御。对于一些快速低伤害的打击上有明显的效果,但是对强力的招式效果还是有限的,如果你点高他确实会降低很多的伤害,但是无法让你成为坦克。

  Vitality/体力:

  影响你的生命值(HP) 好像是1点Vit + 10hp的对应关系,详细有没有正确我不清楚撑点血还是必要的,血太少接不几招就在逃跑,根本不能打架!!

  特别介绍一下专打伤害状态的朋友,上述的四个属性是无法对伤害状态有提升的,要提升这种伤害必须由自己的特性去增加或者由武器符文去增加伤害,所以打伤害状态的朋友们不要再一直点力量了,改成体力加韧性吧,之所以这样讲就是因为我有遇到打状态流却很脆皮的对手,而且非常多,所以特别提醒。

  另外再介绍一些符文购买的搭配判断诀窍

  武器类:

  你可以选择单纯的增加你的数值ex: +5%暴击 / +5% 伤害

  这就让你简单的提升你的基本数值,可以造成更多的伤害或者是效果,再来是增加伤害状态的持续时间跟杀死敌人获得能力的符文,基本上这类的符文,最好不要用,除非你有打伤害状态否则用了效果不大,杀死敌人获得能力更是没用,换武器就没了,而且你杀不了那么多只。

  或者是另一种爆击触发效果 ex : when you critical gain might 20 sec/brun foe 等等的会造成额外伤害或者是触发buff/debuff 而这类的符文你必须要有一定的爆击机率才有用。

  再来最后一种就是切换武器产生的效果 ex : When you swap weapon freeze nearby foe 3 sec,有些是冰冻附近敌人x秒 或者是获得x Buff 或者是对附近敌人造成xx伤害,小弟打pvp的感觉是觉得加数值很实际,爆击触发效果在高爆击率下很看脸(还是有cd)而切换武器获得效果比较有限制,但是他的作用就很明显。

  防具类:

  简单来说,通常你要用的符文还是买整套的好,分开装3个3个的效果实在是自打嘴巴,而大部分挑选的方式都是先看所需的数值,再看附加的效果。比如说我想挑加力量的的就看他的主属性是不是加力量,再继续看他而外加的效果其他属性也一样。

  唯一有一点特别的就是有些特殊效果你想用不一定能用的到,比如说小弟是幻术师,有个加力量的符文可是它的效果却是 +20% Burn Duration 或者是 +20 Freeze Duration很明显我不会烧人屁股也不会拿冰棒拜人观音,所以在效果选择上你必须要注意到这点。再来就是特殊效果很不错但数值却不是想要的

  我建议看是什么类型,如果是提升伤害类的我建议还是免了,毕竟额外伤害都有CD,但如果是说,你血量剩20%就变成了石头5秒这种保命符文你可以考虑看看让你多撑个5秒逃跑。

  饰品:

  饰品在影响数值上占非常大的比重,如果你要调整数值就由耳环来调整是最大的幅度,而大部分耳环的种类不多,也都是加数值而已,只是不同而已,所以在挑选上就由大家自己分配,耳环也是有符文(名为宝石)的,但也是少数。

  小弟BWE + stress test 都玩PVP 但是刚入PVP最困难的无非就是选择符文,我以自己的经验来分享给各位有个参考符文饰品的方向,而小弟的英文也没多好,有些道具的英文效果的字眼有时候都忘光光,只能以大概的意思写出英文的意思,跟原本道具的介绍会有点出入但意思是相同的。

292

您可能还会喜欢

评论