您的位置:激战2 >> PVP攻略 >> PvP与WvW

PvP与WvW

激战2WvW战场小知识 送给初入战场的你

[已跟帖条]2013-10-11 13:44:48 作者: 来源:

  为了让一些刚接触到激战2WVW的玩家或是为了解成就暂时加入的玩家,整理出一些常常会碰到的问题,以方便大家解成就或是享受到WVW乐趣:

  常识篇:

  Q1:什么是补给?

  A:WVW最重要的就是补给,无论是城堡的升级、攻城武器制作都需要补给,我们可以在人物的栏的上方看到身上的补给数量,地图上长得像帐篷的就是补给营,而所有的补给都是由补给营出发,所以补给营可以说是地图上最重要的地方。

  Q2:如何补充身上补给?

  身上的补给可以去补给堆拿,补给营跟各个大小城都会有补给堆,不过通常城里的补给都是用来升级或是紧急使用的,没有指挥官下命令的话建议不要使用城里的补给。

  Q3: 如何帮建筑升级?

  补给堆旁边有个NPC(Upgrades),跟他对话后就可以升级,不过升级必须一步一步来,木门木墙>木门石墙>石门石墙>石门铁墙。当然不只城塔可以升级,补给营地也可升级,etc 普通的牛在地图上跑的时候是没有守卫的,升级后就会有只大猫在旁边保护他!可以防止NPC对牛的饥渴屠杀。

  PS:升级要看时间,千万别在战斗中或是城里没资源的时候升级,这样会导致物资缺乏,尤其是雇用两个工人的时候,消耗速度远大于补给速度,当敌人来袭的时候城里会没资源,成为空城一座。

  Q4:上战场前有一定要做的事情吗?

  有的,你可以忘了买攻城武器,就是不能 忘了拿补给,没有补给就无法有效的攻击跟防守,而且往往还需要不只一次去拿补给,所以跑补给(supply run是非常重要的),请别想说一次补给就能打下整座大城,除了某些战术以外,都会需要跑补给的,外城门打光还有内城门,尤其是内城门的守方会用更为激烈的行动,这时候补给更为重要

  Q5:地图上的斧头区有什么用?

  A:占领的时候NPC会派出援军出来帮忙攻击或是防守,在没有一定程度组织力的情况常常会因这点误判形势,而且顺者NPC进攻补给营的话,就算是少量的人员也可以打得顺利又快,另外假如斧头区被人抢下了,要占领的话必须要连续打两次斧头区(第一次打顶多只是让NPC重回中立)。

  Q6:攻城的时候要注意什么?

  A:请优先破坏掉所有有威胁的武器,象是CANNON,之后根据战术决定要拆OIL还是MORTAL,次之则是想办法解决防守的敌人,看是要连放范围技让对手不赶反击,还是把敌人拉下来虐杀(死灵 盗贼 幻术可以拉人本人有死灵跟幻术 死灵的拉人没什么用就是了),少一个防守的人,攻城武器就越安全,所以不让对手有机会进门防守也是很重要的,扩大防守范围可以防止敌人支援,也能防止敌人在野外使用传送门战术,因此用人力打门是最后的选择,因为一个攻城武器打一下的伤害可以说是几十倍的人力伤害,而且只用人力破门不只效率不好,也容易给敌人有组织的时间,不过当对方有人在修门的时候可以使用穿刺行技能对城门攻击,逼退对方。

  Q7:地图都没地方打了,我还能做什么事情?

  A:战场上存在很多的LV80的生物,对于爱农的人来说是不错的选择,也有不少野生BOSS提供动态任务奖励(甚至有宝箱),偶尔有敌人来袭的时候来可以帮忙击退他们拿徽章,喜欢跳跳的玩家也可以去战场JP开宝箱拿徽章,不过本人强烈建议请地图统一后再来做会比较好,不然被敌人杀死可以得不尝失。

  Q8:常常看到地上紫色亮亮的圆圈圈的是什么?

  A:这是幻术师的技能传送门,通常用于偷袭敌人或是缩短路程,最常用的偷袭战术是幻术师开门之后盗贼叠隐身,等门开了之后一伙人冲出去,靠近按行动键(预设F)可以传送,门没开的时候不会发亮,只有淡淡的紫色不过有嗡嗡嗡的音效。

  Q9:为什么常常补给营的头目有的时候很强,有的时候很弱?

  A:当一个地区被攻打下来之后,所有的头目都会获得一个BUFF,此时头目能力会大幅提升,除了状态伤害或是叠高破甲以外,几乎都无法对头目造成伤害,人少的话建议等头目状态过后才开始打,另外不只补给营的头目会有BUFF,城堡里面的头目也是。

上一页 [1] [2] 下一页
292

您可能还会喜欢

评论