您的位置:激战2 >> 职业攻略

职业攻略

激战2守护者BUILD推荐:单手剑加聚能器的副本加点

[已跟帖条]2013-10-14 13:38:58 作者: 来源:

自己最近也在练守护小号,作为激战2最强PvE职业,守护应该是人手一只的节奏。能抗能奶还有输出,这样的好职业上哪儿找?当然,守护者的打法是很多流派的,今天给大家介绍一个下副本的BUILD,希望能对新人有些帮助。

由于 Strife 在早期时的大力推广,环绕在 Altruistic Healing 这特性, 类似 0/0/30/30/10 这样的配法流行了好一阵子。 这配法中的 Empowering Might 能为队友叠加些许 Might, 而守护自身则能从 Altruistic Healing 中补血。然而这配法的好处也就这样了: 守护自身很难死, 可是对于队友, 除了那几层 Might (和一些不常驻的其他恩赐) 以外,就没有什么贡献了。 一来能给队友的辅助有限, 二来自身输出也普普,用来打副本效果其实并不是特别好。

随着大众对于副本设计的了解有所增加, 对于用全套 PPC 装也比较有自信了, 近几个月来, 守护也开始流行用单手剑+聚能器的这个组合来打副本。

特性点法

在这里引用 Brazil 的 10/30/0/10/20 配法,来介绍一下相关的特性。

Radiance 30 点

5点 Justice is Blind 使用 F1 Justice 职业技时, 周遭的敌人会被致盲 Blind。

10点 Blind Exposure (VI) 敌人在被致盲 Blind 的同时, 也会被弱化 (3层10秒Vulnerability)。

15点 Renewed Justice 打死敌人后, Justice 会被重置, 可以立即再用。

从这里应该就可以看出这配法的强项之一了。 不论是打一般小怪 (AC 的 Skelk) 或是打会召唤小怪的王 (AC 的 Spider Queen, Kholer, 等等等), 只要团队都是叠在一处同时打很多敌人的情况, 那守护将能一直重复使用 F1 Justice。 一来敌人会一直被致盲, 所以团队所承受的伤害大幅减少。 二来敌人也会一直被弱化, 所以敌人所承受的伤害也大幅提升。

而单手剑2和聚能器4这两个技能也一样能同时将多个敌人致盲, (聚能器4更能把单一敌人致盲数次,) 所以这配法叠加 Vulnerability 的效率特别好。

20点 Powerful Blades (X) 单手剑 输出+5%。

25点 Radiant Power 打击被负面状态影响的敌人时, 输出+10%。

30点 Right-Hand Strength (XI) 使用单手武器时, 爆击率+15%。

这些用来提高守护自身的输出。

Zeal 10 点

5点 Zealot's Speed 守护自身血量掉落至25%时, 会施放一个 Symbol of Wrath (30秒冷却)。

基本上没什么用处。

10点 Fiery Wrath (II) 打击被着火状态 Burning 影响的敌人时, 输出+10%。

由于守护会一直用 F1 Justice, 敌人多数时候是会一直处于着火状态, 所以用这10点换来10%的输出增加很值得。

Virtues 20 点

5点 Inspired Virtue 使用职业技时将附加额外团队恩赐效果。 F1 = Might, F2 = Regeneration, F3 = Protection。

由于守护会一直用 F1 Justice, 所以即使没有 Empowering Might, 还是一样能为队友叠加不少 Might。

10点 Master of Consecration (Vi) Consecration分类的技能 冷却时间-20%, 时效+20%。

15点 Virtue of Retribution 使用任何职业技时, 守护自身将另外获得1层3秒的反击 Retaliation 恩赐效果。

20点 Absolute Resolution (IX) Resolve 的持续回血效果+25%。 使用 F2 Resolve 时将为所有队友移除3个负面状态。

Honor 10点

5点 Vigorous Precision 爆击时, 守护自身将获得5秒的活力 Vigor (翻滚恢复速度) 恩赐效果 。

10点 Superior Aria (ii) Shouts 分类的技能 冷却时间-20%。

其余这几个特性都是用来强化守护的团队辅助。

上一页 [1] [2] 下一页
292

您可能还会喜欢

评论